Genuss mit allen Sinnen im Adventzauber

Egal ob beim Erkunden der prächtig geschmückten Gärten oder nach dem Spielen im Abenteuergarten – der Genuss kommt auch bei Ihrem Besuch in den Gärten nicht zu kurz. Die Kulinarik-Stationen punkten mit köstlichen Spezialitäten wie Feuerflecken, Palatschinken, Punsch und Glühwein sowie Lebkuchen, Keksen und Leckereien – alles hausgemacht.

Gartenrestaurant Glas.Haus:
frisch zubereitete Speisen, wechselnde Tagesgerichte, Mehlspeisen, Palatschinken-Bar, Kaffee und Punsch

Gartenarena:
Feuerflecken, Gulaschsuppe, Süßes, Punsch und Glühwein

Advent.Stüberl:
Ofenkartoffel, Hotdog, Semmerl mit Fleischlaberl, Kaffee & Kuchen, Süßes, Punsch und Glühwein

Mohnkuchen

Rezept unseres Küchenteams


Rezept für 1 Blech:

400g Butter
500g Zucker
12 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
500g Mohn
Zimt

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach dazu geben und zum Schluss den Mohn unterheben und mit Zimt abschmecken.

Den Teig auf ein ausgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 40 Minuten bei 160°C backen.

Wer möchte kann den Kuchen anschließend der Länge nach halbieren, eine Hälfte mit  (Powidl-)Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen.
Mit Staubzucker bestreuen - fertig!