Genuss mit allen Sinnen

Ein Restaurantbereich mit Pflanzen und Dekoelementen an der Decke.

Gönnen Sie sich eine Auszeit und starten Sie den Tag entspannt mit einem Frühstück (bis 11 Uhr) im sonnigen Gartenrestaurant Glas.Haus unter Palmen oder Sie sitzen entspannt auf der Sonnenterrasse, lauschen dem Plätschern des Wasserfalls und genießen einen Tag Urlaub bei Kittenberger.

Ab 11 Uhr erwarten Sie hausgemachte saisonale Suppen und unsere vitaminreiche Salat-Bar.

In unserer Schauküche grillen und kochen unsere Gartenköche Ihr ausgewähltes Gericht frisch, zubereitet mit Zutaten aus regionalen Betrieben.
Ob Pasta mit Basilikumpesto, der Kittenburger, der vegane Burger, das gebratene Hühnerfilet mit Buttergemüse und Pommes oder der Salat mit gegrillten Hühnerstreifen sind nur ein kleiner Auszug aus unserem Angebot. Auch für unsere kleinen Gäste haben wir spezielle Gerichte wie Hexenspaghetti und Gartenburger. Zusätzlich erwarten Sie saisonale Tagesgerichte herzhaft und vegetarisch.

Hausgemachte Torten, Kuchen (auch glutenfrei) und Strudeln - nach Oma's Rezept - sowie veganer Apfelkuchen runden das Geschmackserlebnis ab. Und für Eis-Fans gibt es echtes italienisches Eis in unserer Eistheke.

Kühle Getränke, hausgemachte Säfte, Granderwasser, Zwettler bzw. Brauschneider Bier und hervorragenden Kaffee reichen Ihnen unsere Mitarbeiter an der Bar. Die Weinkarte bietet einen Streifzug durch die Großgemeinde Langenlois.

Die Garten.Jause im tierischen Bauerngarten hat auch täglich für Sie geöffnet und bietet herzhafte Snacks für Zwischendurch und eine wunderbare Atmosphäre um in der Sonne oder unter Schirmplatanen eine kleine Rast einzulegen.
 

Mohnkuchen

Rezept unseres Küchenteams


Rezept für 1 Blech:

400g Butter
500g Zucker
12 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
500g Mohn
Zimt

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach dazu geben und zum Schluss den Mohn unterheben und mit Zimt abschmecken.

Den Teig auf ein ausgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 40 Minuten bei 160°C backen.

Wer möchte kann den Kuchen anschließend der Länge nach halbieren, eine Hälfte mit  (Powidl-)Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen.
Mit Staubzucker bestreuen - fertig!